Image

Posts By Reporter deCODE

Latest Posts | By Reporter deCODE
Day 1: Workshop “Citizen Journalism In Digital Era” by KOMAHI
2 years ago

Day 1: Workshop “Citizen Journalism In Digital Era” by KOMAHI

Citizen Journalism In Digital Era menjadi tema workshop jurnalistik yang diselenggarakan oleh Korps Mahasiswa Hubungan Internasional (KOMAHI) pada tahun ini. Workshop jurnalistik ini berlangsung selama tiga (3) hari, dimulai dari …
Read More

5 Inspirasi Berpakaian Ala Musim Panas untuk Malam Inagurasi Ilmu Komunikasi UAI
2 years ago

5 Inspirasi Berpakaian Ala Musim Panas untuk Malam Inagurasi Ilmu Komunikasi UAI

Halo sahabat deCODE, sudah siapkah kalian untuk menghadiri malam inagurasi Ilmu Komunikasi pada 10 Februari besok? Nah, malam inagurasi ini selalu diadakan setiap tahun untuk menyambut mahasiswa dan mahasiswi baru. …
Read More

5 Tips Menemukan Ide Untuk Menulis Cerita
2 years ago

5 Tips Menemukan Ide Untuk Menulis Cerita

Bagi seorang penulis, mengalami writer’s block, menjadi hal yang lumrah terjadi pada diri mereka di suatu titik atau momen. Maka, untuk menangani hal itu, deCODE akan membagikan 5 tips menemukan …
Read More

Asal Mula Trend Ombre Hair beserta Tips-Tipsnya
2 years ago

Asal Mula Trend Ombre Hair beserta Tips-Tipsnya

Halo sahabat deCODE! Kalian tahu ngga sih asal muasal trend ombre hair? Nah, buat kalian yang masih penasaran. Yuk, simak beritanya supaya ngga kepo lagi dan kami harap dapat menambah pengetahuan …
Read More

Hal-hal yang Perlu Kita Perhatikan Saat Ingin Mencari Kerja
2 years ago

Hal-hal yang Perlu Kita Perhatikan Saat Ingin Mencari Kerja

Mengingat sekarang ini kita adalah seorang mahasiswa, pasti timbul rencana-rencana tentang apa saja yang akan kita lakukan setelah resmi lulus dari bangku perkuliahan. Apa rencana yang ingin kita lakukan setelah …
Read More

Menghidupkan Karakter Dilan ke Dunia Nyata Melalui Film Dilan 1990
2 years ago

Menghidupkan Karakter Dilan ke Dunia Nyata Melalui Film Dilan 1990

“Milea, kamu cantik, tapi aku belum mencintaimu. Enggak tahu kalau sore, tunggu aja.” – Dilan 1990

Nah sahabat deCODE, apakah kalian sudah familiar dengan kata-kata di atas? Yup! Dilan 1990!
Read More

Jogger style, fits in every situation!
2 years ago

Jogger style, fits in every situation!

Katanya sih, anak cowok kalau pakai celana itu dicuci-pakai atau seminggu sekali baru dicuci. Jadi kadang-kadang anak cowok itu, kalau mau ke tempat formal maupun informal celananya pasti itu-itu aja. …
Read More

Ini Bisa Dijadikan Alasan Agar Kamu Tidak Malas Menyeduh Kopi Sendiri
2 years ago

Ini Bisa Dijadikan Alasan Agar Kamu Tidak Malas Menyeduh Kopi Sendiri

Banyak sekali orang-orang yang sangat gemar menikmati kopi bahkan menjadi pecinta kopi. Mereka rela jauh-jauh ke coffee shop favorit hanya untuk meikmati secangkir kopi, atau sekedar melipir sejenak menghilangkan penat …
Read More

Jangan Menjawab “Tidak” Saat Diberi Kesempatan Bertanya
2 years ago

Jangan Menjawab “Tidak” Saat Diberi Kesempatan Bertanya

Sebagai mahasiswa, mempersiapkan diri untuk melamar kerja setelah lulus kuliah menjadi hal penting yang harus dilakukan. Ada banyak hal yang harus dipersiapkan agar diri kita siap dan dinilai pantas untuk …
Read More

3 Lagu Ed Sheeran yang Bikin Baper
2 years ago

3 Lagu Ed Sheeran yang Bikin Baper

Meski lama menghilang, seperti biasa, Ed Sheeran nggak pernah gagal menghadirkan lagu yang enak didengar dengan lirik manis. Selain itu, pastinya bikin kita senyum-senyum sendiri ketika mendengarkan lagunya. Nah, sahabat …
Read More