April 20, 2024

deCODE ILKOM UAI

deCODE Magazine

deCODE: Progressive News and Creative Magazine

deCODE, pada dasarnya adalah proses niscara dalam komunikasi. Encoding dan decoding (enkoding-dekoding) terjadi ketika manusia saling berinteraksi. Saat berbicara atau menyampaikan pesan, hakikatnya manusia melakukan pengkodean atas pengertian-pengertian abstrak dalam pikirannya. Dekoding adalah proses ketika pengertian-pengertian itu diterima, lalu selanjutnya terjadi pengiriman dan peneriman pesan selanjutnya secara timbal balik. Begitulah proses interaksi terjadi. Dalam proses ini, tindakan awal untuk menerima dan memahami pesan pada dasarnya adalah tindakan men-dekode. Untuk bisa memberi respons yang baik, mendengar atau menyimak dan memahami pesan adalah syarat mutlak. Mendengar dalam pengertian mencerna informasi dengan baik–selalu jauh lebih penting dari pada berbicara, bukan? Semangat ini yang kami kembangkan di deCODE. Ini, media yang akan menjadi ruang kreativitas mahasiswa, dikelola dan dibesarkan untuk kepentingan bersama. Kami ingin menyampaikan berbagai informasi tentang berbagai kegiatan mahasiswa, atau kegiatan-kegiatan dan peristiwa sekitar kampus bahkan di negeri ini pada umumnya, yang ditulis dari perspektif mahasiswa. Banyak ruang untuk suaramu di web ini. Kirimkan tulisanmu. Ini, media milik kita, mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi yang akan segera menjadi sebuah media cetak Universitas Al Azhar Indonesia!

#deCODE “Progressive News and Creative Magazine”