deCODE

Kunjungi Tempat Kekinian Bareng Orang Tersayang, Yuk!

Halo sahabat deCODE! Gimana kabar kalian di akhir tahun 2021? Semoga kabar kalian selalu baik dan dihindari dari virus COVID-19. Akhir tahun gini pasti nyari referensi tempat liburan kan? Nah, yuk simak rekomendasi tempat yang seru buat menenangkan diri bareng orang tersayang. Pastinya dengan pemandangan indah dan ada tempat foto yang seru juga!

1. Dream Belle Villa

Sumber Foto : Instagram @dream.belle.bandung

Rekomendasi pertama ada Dream Belle Villa yang punya vibes kayak di London!

Berlokasi di Jl. Nagrak Kulon No.67, Sukajaya, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, harganya kisaran dari 300 hingga 500 ribu untuk 2 tamu.

Cocok banget nih buat kalian yang ingin melepaskan beban stres selama 1 tahun di 2021. Tempat dan udara sejuk mendukung pikiran menjadi lebih tenang. Selain pemandangan yang indah, Belle Villa memilki sarana untuk foto pre-wedding, foto-foto aesthetic kekinian dan tempat ngumpul bareng keluarga besar.

Yuk, ke Bandung untuk cobain pemandangan yang indah seperti di London ini! Untuk informasi lebih bisa langsung ke linknya Dream Belle Villa di https://linktr.ee/DreamBelleBandung

2. Cove at Batavia PIK

Sumber Foto :  Instagram @fachrullllll dan lifestyle.kompas.com

Rekomendasi kedua cocok banget nih buat kalian yang suka ketenangan dengan suasana laut ditambah angin semilir tepi pantai. Nama tempatnya Cove at Batavia yang berada di Pantai Indak Kapuk, Jakarta utara.

Cove at Batavia ini salah satu destinasi wisata dengan konsep ruang terbuka, menyajikan banyak kuliner, dan terdapat spot foto yang instagrammable. Tempat yang tenang cocok banget buat ngobrol santai bareng keluarga dan pacar. Ditambah lagi kita bisa makan di atas kapal dengan pemandangan yang indah. Ohiya, Cove at Batavia ini gratis loh! Kalian hanya tinggal membayar tempat parkir dan kuliner yang kalian beli.

Suasana Cove at Batavia ini hampir sama seperti di drama korea Hometown Cha-Cha-Cha, banyak kapal, batu kecil di tepi pantai, dan angin laut yang tenang. Makin penasaran kan gimana serunya Cove at Batavia ini? Kalian jangan lupa datang ke sini ya! Untuk informasi lanjut kalian bisa ke situs instagram @bataviapik

3. Kebun Raya Bogor

Glow
Sumber Foto : GlowIndonesia.com

Siapa bilang kalo liburan ke Kebun Raya Bogor kurang gaul? Salah banget, Kebun Raya Bogor banyak dikunjungi anak muda hingga orang tua pada tahun 2021. Kebun Raya Bogor kembali populer karena banyak anak muda yang mengunggah kegiatan dan keseruannya di TikTok, sehingga banyak yang penasaran dan ingin ke sana juga.

Kebun Raya Bogor bisa jadi wisata belajar, bermain, bahkan berekreasi bersama keluarga. Pohon-pohon dan pemandangan yang indah menambah piknik dengan keluarga atau teman menjadi lebih seru dan terasa kedekatan satu sama lain. Kebun Raya Bogor ini pastinya terletak di Kota Bogor Paledang, kecamatan Bogor Tengah. Untuk biaya masuknya, kalian hanya perlu mengeluarkan 15.000 – 35.000 rupiah saja, murah kan?

Lebih kerennya lagi, Kebun Raya Bogor buka hingga malam dan terdapat wisata bernama Glow Kebun Raya, dimana Glow bercerita tentang Kebun Raya di malam hari dengan suasana yang gemerlap, hangat, dan menghibur. Mengajak para pengunjung memasuki dunia fiksi seperti di dongeng anak. Glow ini memiliki 6 zona yaitu Taman Pandan, Taman Meksiko, Taman Akuatik, Lorong Waktu, Taman Astrid, dan Taman Ecodome.

Seru banget kan Kebun Raya Bogor sekarang? Lebih banyak inovasi dan buat penasaran. Untuk info lanjut bisa ke situs website Kebun Raya Bogor https://kebunraya.id/bogor

4. Self Photo Studio M Bloc Space

Ngerasain Serunya Nongkrong di Kawasan Blok M Lagi! – BVoice Radio
Sumber Foto : BvoiceRadio

Selanjutnya ada tempat foto yang seru banget buat kalian yang enggak suka dan risih difotoin orang lain tapi mau hasil fotonya kayak di studio foto. Kalian bisa coba Self Photo Studio yang berada di M Bloc Space, Jakarta Selatan. Tempat ini sederet dengan Pizza Place M Bloc.

Self Photo Studio M Bloc ini memberikan fasilitas untuk berfoto sesuka hati dengan durasi selama 15 menit seharga 149 ribu saja! Cara fotonya juga mudah loh, kita diberikan remote untuk mengontrol kameranya. Lebih asyiknya lagi, kita diberikan 5 foto untuk dicetak dengan pilihan berwarna atau B&W. Nantinya, semua softcopy foto tadi akan dikirimkan ke e-mail kita.

Murah dan seru banget bukan? Yuk, buat kenangan bersama orang tersayang di sini! M Bloc Space bukan hanya menyajikan self photo, ada juga banyak kuliner-kuliner dan spot foto instagrammable. Untuk informasi lebih lanjut bisa ke situs Instagramnya di @mblocspace

Gimana sahabat deCODE? Keren dan Indah banget ya pemandangan di atas, yuk sesuaikan tipe dan biaya kamu untuk jalan-jalan bareng keluarga, teman bahkan pacar kamu!

Penulis: Najwa Rengganis Editor: Alfira Nanda

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *