Rambut adalah mahkota bagi setiap wanita. Oleh karena itu, banyak dari wanita yang ingin merawat ataupun mewarnainya sebagai daya tarik tersendiri bagi mereka. Mengecat rambut di salon tentunya akan menguras banyak uang, oleh karena itu sekarang banyak merek terkenal yang mengeluarkan produk cat rambut yang bisa dengan mudah kita aplikasikan sendiri di rumah tanpa harus pergi ke salon.

Berikut 5 pilihan merek cat rambut terbaik versi deCODE. Bagi kalian yang ingin mewarnai rambut tetapi masih bingung mau pilih mereka apa dan takut kalau cat rambutnya abal-abal. Dari harga termurah sampai yang agak sedikit merogoh kocek lebih dalam, semua sudah kami rangkum untuk kalian. Yuk disimak!

1. NYU Hair Colour

Ini Dia! 5 Pilihan Merek Cat Rambut Terbaik versi deCODE

NYU Hair Colour menduduki peringkat pertama termurah versi deCODE. Merek satu ini memungkinkan rambut pemakainya tetap lembab dan juga sehat meskipun sering ganti warna rambut. Diperkaya dengan Super Fruit Extract yang membuat rambut kalian wangi setelah diwarnai. Selain itu, rambut juga akan terlindungi dari kerusakan saat proses pewarnaan.  NYU Hair Colour juga tidak mengandung amonia, sehingga tidak berbau menyengat seperti cat rambut yang lainnya.

Dan satu hal lagi yang pastinya akan menghemat kantong adalah kalian tidak perlu lagi nih, membeli vitamin rambut, sarung tangan untuk melindungi tangan kita saat mengecat rambut, dan kuas untuk mengaplikasikan cat rambut karena NYU Hair Colour  sudah menyiapkannya. Jadi kalian bisa menghemat uang kalian.

Untuk pilihan warna, ada  Natural Black, Burgundy, Coppery Brown, Natural Brown,dan  Caramel. Harganya sendiri berkisar sekitar Rp.24.000 sampai Rp.29.000.

2. Garnier Color Naturals

Ini Dia! 5 Pilihan Merek Cat Rambut Terbaik versi deCODE

Di peringkat kedua ada Garnier Color Naturals, merek satu ini adalah sebuah semir rambut yang berbentuk krim ini akan mempermudah para pengguna saat mengaplikasikannya. Garnier ini juga mengandung Olive Oil sehingga warna rambut kita akan terlihat lebih alami setelah diwarnai.

Untuk pilihan warnanya sendiri, Garnier ini mengeluarkan pilihan warna yang cukup banyak, antara lain Hitam Alami, Merah Burgundy, Cokelat, Cokelat Terang, dan Cokelat Gelap. Harganya dibanderol sekitar Rp. 35.000 sampai Rp. 40.000.

3. Revlon Colorsilk Beautiful Color

Ini Dia! 5 Pilihan Merek Cat Rambut Terbaik versi deCODE

Di urutan ketiga ada merek Revlon. Tentunya sahabat deCODE tahu dong merek yang satu ini? Yap! Selain memproduksi kosmetik, Revlon juga memproduksi cat rambut loh. 

Cat rambut yang satu ini sangat tahan lama, tidak mudah berubah dan mengakibatkan rambut kalian terlihat kusam, serta saat di aplikasikan, cat rambut ini akan dengan mudah meresap ke setiap helai rambut kalia. Jadi ngga perlu khawatir lagi kalau ada rambut yang belum terwarnai.

Untuk pilihan warna, Revlon ini memiliki warna Black, Brown Black, Dark Brown, Dark Auburn, Dark Mahogany, Light Golden, Deep Burgundy, dan warna lainnya. Untuk harganya sendiri, Revlon ini bisa kita dapatkan dengan harga Rp. 35.000 sampai Rp. 70.000.

4. Beautylabo Hair Color

Ini Dia! 5 Pilihan Merek Cat Rambut Terbaik versi deCODE

Nah! Untuk kalian yang suka dengan warna-warna cerah, kalian pasti suka dengan merek cat rambut satu ini. Beautylabo sangat mudah meresap ke rambut kalian, mulai dari pangkal sampai ujung rambut secara merata dan warna yang dihasilkan akan lebih pop out meskipun warna dasar rambut kalian berwarna gelap.

Cat rambut ini juga mengandung Coconut dan Almond Oil, jadi rambut kita akan aman dan sehat selalu. Untuk pilihan warna, ada warna Natural Black, Dark Brown, Natural Blonde, Pure Beige, Candy Appricot (Cokelat-Pink), dan yang terakhir Raspberry Pink (Ungu kemerah-merahan). Untuk harganya sendiri, Beautylabo ini di banderol dengan kisaran harga Rp. 36.000 sampai Rp. 74.000.

5. L’Oréal Paris Exellence Crème Hair Color

Ini Dia! 5 Pilihan Merek Cat Rambut Terbaik versi deCODE

Di urutan yang terakhir ada merek L’Oréal Paris. Merek satu ini juga pasti kalian sudah tahu kan? Merek asal kota Paris ini memiliki produk cat rambut yang bagus loh, sahabat deCODE. Selain mewarnai rambut kita, cat rambut ini juga dapat menutrisi dan menjaga rambut kita agar terhindar dari kerusakan karena produk yang satu ini mengandung Triple Care Protection sebuah formula yang diperkaya dengan Ceramide, Pro-Keratin, dan juga Collagen guna merawat serta melindungi rambut kita.

Untuk pilihan warna, merek yang satu ini mengeluarkan banyak pilihan warna. Ada Moka Brown, Pearly Brown, Light Auburn, Light Brown, Chocolate Brown, Mahogany Copper Brown, Frosted Brown, Brown, Purple Brown, Natural Black, dan Dark Brown. Untuk harga, produk cat rambut ini berkisar antara Rp. 123.000 sampai Rp. 152.000.

Gimana nih sahabat deCODE? Sudah tahu kan sekarang merek cat rambut apa saja yang bagus, aman dan tentunya ngga perlu lagi deh pergi ke salon dan harus merogoh kocek lebih dalam. Semoga artikel kali ini, bisa menjadi referensi bagi sahabat deCODE yang ingin mewarnai rambut.

Reporter: Melinda Nurifkha | Editor: Nadhira Aliya