Hari raya lebaran adalah hari yang ditunggu-tunggu oleh para umat Muslim di seluruh dunia setelah sebulan berpuasa. Semua umat Muslim pasti telah mempersiapkan yang terbaik untuk menyambut momen lebaran bersama sanak saudara, termasuk pakaian mereka. Saat ini kaftan merupakan outfit yang sedang trenddi kalangan wanita. Padahal, tak selalu harus kaftan untuk dipakai saat hari raya.

Bagi kalian yang nggak punya kaftan, jangan khawatir karena deCODE punya beberapa pilihan outfit selain baju kaftan untuk sahabat deCODE yang ingin merayakan hari raya lebaran. Penasaran seperti apa aja outfitnya? Let’s check this out!

1. Sleeveless Jumpsuit

Tak Selalu Harus Kaftan, Ini dia! Pilihan Outfit Saat Lebaran ala deCODE

Sumber foto: Instagram

Pilihan yang pertama untuk kalian adalah Sleeveless Jumpsuit seperti yang dipakai Syahnaz ini. Gunakan Sleeveless Jumpsuit yang berwarna Cream atau bisa juga warna-warna soft seperti biru pastel, pinkpastel, dan warna-warna soft lainnya. Untuk tas, kalian bisa gunakan  warna abu-abu cerah atau yang senada dengan jumpsuitkalian.

2. Stripe Maxi Dress

Tak Selalu Harus Kaftan, Ini dia! Pilihan Outfit Saat Lebaran ala deCODE

Sumber foto: Instagram @syahnazs

Untuk kalian yang suka dengan hal-hal yang praktis, kalian bisa pakai Maxi Dress seperti Cut Syifa ini. Agar terlihat lebih elegan, kalian bisa gunakan Belt dan untuk tasnya, kalian bisa gunakan tas berwarna coklat, hitam atau warna-warna gelap lainnya.

3. Tie Up Midi Dress

Tak Selalu Harus Kaftan, Ini dia! Pilihan Outfit Saat Lebaran ala deCODE

Sumber foto: Instagram @cutsyifaa

Punya Midi Dress? Kalian bisa gunakan Midi Dress dengan lengan pendek yang di padukan dengan dalaman Pleated Basic Blousedan juga celana berwarna coklat atau abu-abu gelap agar bisa tetap terlihat sopan dan fashionableseperti Cut Syifa ini.

4. Long Outer X Cullote

Tak Selalu Harus Kaftan, Ini dia! Pilihan Outfit Saat Lebaran ala deCODE

Sumber foto: Instagram @cutsyifaa

Long Outer dengan celana Cullote, Why not? Untuk kalian yang suka dengan celana-celana Cullotekalian bisa padu padankan dengan atasan Blouseberwarna putih dan juga Long Outer berwarna hitam. Gimana? Keren kan?

5. Basic Long Dress

Tak Selalu Harus Kaftan, Ini dia! Pilihan Outfit Saat Lebaran ala deCODE

Sumber foto: Instagram

Lebaran tapi belum punya kaftan? Pakai saja Basic Long Dress milik kamu agar terlihat sedikit lebih mirip kaftan. Jadi ngga perlu lagi deh buat beli kaftan. Untuk warnanya, kalian bisa menggunakan warna-warna soft seperti Cream atau warna-warna pastel dan untuk hijabnya, kalian bisa menggunakan hijab bermotif dengan warna-warna seperti navy, ungu, abu-abu gelap, dan merah maroon.

6. Tie Up Overall

Tak Selalu Harus Kaftan, Ini dia! Pilihan Outfit Saat Lebaran ala deCODE

Sumber foto: Instagram

Nah! Yang terakhir, kalian bisa menggunakan Tie Up Overall berwarna cerah seperti kuning, putih, dan lain-lain. Padu padankan dengan inner Long Sleeve Shirt milik kalian dan untuk hijabnya, kalian bisa gunakan warna yang senada dengan inner-nya.

Itulah tadi beberapa pilihan untuk sahabat deCODE yang ingin merayakan hari lebaran dengan fashion yang keren dan sopan. Nah, sekarang kalian udah nggak bingung lagi, kan harus pake baju apa buat lebaran? Semoga bisa menjadi referensi kalian, ya. Minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin.

Reporter: Melinda Nurifkha | Editor: Nadhira Aliya