Kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan telur dadar. Nah, kali ini resep yang akan dibeberkan bukan seperti telur dadar yang biasa kita makan. Tapi telur dadar ala Jepang yang disebut tamagayoki.  Berbeda dengan telur dadar di Indonesia, kuliner khas Negeri Sakura ini disajikan dengan cara digulung.  Di Indonesia, hidangan telur gulung ini memang lagi hits.

Resep telur gulung khas Jepang ini sangat sederhana, sehingga bisa langsung dipraktikkan di rumah. Tidak butuh waktu lama dan bahan-bahannya pun sangat mudah didapat. Pas banget bagi kalian yang suka ngemil, ini bisa jadi pengganti makanan cepat saji yang kurang baik untuk kesehatan.

Penasaran? Yuk catat bahan bahan dan cara membuatnya.

TAMAGOYAKI, TELUR GULUNG ALA JEPANG

Foto: Sefhia Riana

Bahan:

  1. 3 butir telur (kocok lepas)

  2. Gula 1sdt

  3. Lada secukupnya

  4. Minyak sayur secukupnya

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan jadi satu. Aduk rata.

 

TAMAGOYAKI, TELUR GULUNG ALA JEPANG

Foto: Sefhia Riana

2. Tuang 1 sendok adonan telur. Biarkan matang, gulung, sisihkan di pinggir teflon.

 

TAMAGOYAKI, TELUR GULUNG ALA JEPANG

Foto: Sefhia Riana

3. Tuang 1 sendok adonan telur lagi dan biarkan matang. Gulung adonan mulai dari yang pertama, hingga tebal dan berlapis. Lakukan hingga adonan telur habis.

 

TAMAGOYAKI, TELUR GULUNG ALA JEPANG

Foto: Sefhia Riana

4. Angkat dan potong sesuai selera dan Tamagoyaki siap dihidangkan selagi hangat. Bisa ditambahkan topping sesuai selera anda.

 

TAMAGOYAKI, TELUR GULUNG ALA JEPANG

Foto: Sefhia Riana

Nah, gimana sahabat deCODE resepnya? Mudahkan? Resep ini bisa kalian coba khususnya untuk menambah variasi tampilan dan rasa dari telur gulung yang biasanya.

Reporter: Sefhia Riana Editor: Syifa Putri Naomi