Drama korea atau yang biasa disebut drakor memang sudah hits dari beberapa tahun yang lalu. Tidak hanya visualisasi dan alur cerita yang menabjukan. Ost (Official Soundtrack) yang easy listening buat pecinta drakor tergila-gila.

Ost merupakan lagu yang sering diputar pada tayangan episode. Menyesuaikan apa yang sedang terjadi dan relevan dengan situasi adegan. Ada yang munculkan semangat, tawa, dan ada juga yang buat kita jadi menetsakan air mata.
Maka dari itu, deCODE merangkum 5 ost terbaik yang tetap enak untuk didengar kapanpun. Bisa bikin kamu nostalgia dan teringat-ingat dengan adegan yang ada di dalam drama.

1. Goblin – Beautiful by Crush

Serial Goblin yang dibintang oleh Gong Yoo merupakan salah satu karya terbaik Kim Eun-sook, salah satu penulis ternama di Korea Selatan.

Drakor bergenre fantasi dan romantis ini berhasil dapatkan rating tertinggi di televisi kabel.
Ceritanya yang unik dan berkat ost yang sukses buat penontonnya tersedu-sedu.

Ost berjudul beautiful, dinyanyikan oleh penyanyi R&B dan hip hop Korea, Crush. Setelah drama Goblin mengudara, lagu ini langsung melejit nai di tangga lagu. Berkat alunan musiknya yang easy listeng dan buat penonton jadi mengenang adegan-adegan romantis yang sulit dilupakan.

2. EverytimeChen EXO ft. Punch (OST Descendants of The Sun)

Ost drama yang tidak kalah dengan beautiful adalah everytime.

Dinyanyikan oleh Chen, member dari salah satu boyband terkenal di Korea, EXO.

Kolaborasi Chen dengan Punch ini hasilkan soundtrack menabjukan.

Alunannya yang catchy, tidak monoton dan bikin ketagihan, hasilnya views ratusan juta di Youtube.

Lebih dari 150 juta kali diputar, jadi alasan penting untuk kamu dengarkan.

3. Hospital Playlist – Aloha

Soundtrack dari hospital playlist memang banyak jadi perbincangan di media sosial. Apalagi dinyanyikan oleh pemain dari drama itu sendiri, Jo Jung-seok.

Jo Jong-suk dinilai berhasil bawakan lagu versi remake dari penyanyi aslinya, Cool.

Aloha terdengar seperti curahan hati seseorang yang sangat mencintai pasangannya.

Nadanya yang manis, dengan lirik yang romatis bikin lagu ini semakin ajib!

Apalagi dibawakan dengan suara melankolisnya Jo Jung-sok, bikin hati siapapun yang mendengarnya meleleh. Dijamin deh hari-hari kamu terasa lebih indah.

Tunggu apalagi? Yuk masukkan Aloha ke daftar list lagu-lagumu!

4. Say Yes-Loco ft. Punch (OST Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo)

kali ini, soundtrack dengan irama ceria dan gambarkan kegembiraan. Buat kamu yang sudah hatamkan Moon Lovers pasti sudah tidak asing.

Say Yes-Loco yang dinyanyikan Puch, berhasil bikin kamu terbayang lagi kisah gemasnya Haeso dan 7 pangeran tampan.

Lirknya yang bercerita tentang ungkapan pengakuan cinta, mampu buat pendengarnya berbunga-bunga.
Cocok banget nih buat kamu yang lagi pedekate dan ada rencana buat nembak gebetan.

5. Love Story-Lyn (OST The Legend of The Blue Sea)

Rekomendasi soundtrack terakhir ini juga gak kalah menarik. Berjudul Love Story, yang dinyanyikan oleh Lyn, jadikan ost ini sukses didengarkan masyarakat seluruh dunia.

Melodinya yang sendu dengan paduan vokal sendu lyn, buat penonton yang dengarkan soundtrack ini jadi terenyuh.

Soundtrack ini seringkali digunakan saat adegan romantis antara Heo Joon Jae (Lee Min Ho), dan Shim Chung (Jun Ji Hyun).
Hayo ngaku siapa yang suka senyum-senyum sendiri saat tonton dramanya?

Penulis: Delfina Rahmadhani Editor: Adhera Wardani