March 3, 2024

deCODE

Progressive News & Creative Magazine

Ini Dia, Wisata Curug Bogor Untuk Self Healing Anak Muda yang Kekinian

3 min read
Camaptour.com

Sumber: Camaptour.com

Halo sahabat deCODE! Apa kabar nih kalian? Hayo ngaku siapa disini yang paling seneng banget kalo udah ngeliat keindahan alam yang sudah di sediakan di negeri kita ini? Pastinya kita semua yang sangat terpukau dengan keindahan alam yang kita miliki ini, tentu saja dijamin dapat membantu self healing dan cocok untuk kamu yang suka traveling ataupun trekking.

Yuk Lepaskan beban sejenak, inilah rekomendasi tempat curug yang gak teralu jauh dan untuk self healing yang cocok buat kamu yang lagi penat!

  1. Curug Kondang, Desa Gunung Sari
Sumber: Google maps.com

Sahabat deCODE pasti udah tidak asing ya sama curug satu ini karena sempat viral juga loh di social media. Nah curug ini cocok banget buat kamu yang tidak mau ngabisin waktu untuk tracking. Kurang lebih 100 meter dari parkirannya teman-teman deCODE sudah bisa melihat air yang jernih dan pastinya seger banget nih untuk berendam.

2. Curug Kembar Batulayang, Puncak Cisarua

Sumber: campatour.com

Tidak heran mengapa Kota Bogor menjadi destinasi yang tepat untuk warga Jakarta yang butuh healing, selain memiliki wisata alam yang menarik untuk dikunjungi letaknya yang tidak jauh dari Jakarta, membuat warga Jakarta memilih untuk melepas penat lho. Jalur trekking curug kembar ini masih asri dengan alamnya, seperti terdapat bentuk aliran berundak-undak yang menyerupai curug kecil disertai dengan kolam-kolam air yang berbeda-beda kedalamannya. Menikmati kesejukan dinginnya air disana sangat menyenangkan dan ketika kamu datang di waktu yang tepat dengan suasana yang sepi sudah seperti memiliki curug pribadi.

3. Curug Balong Endah, Desa Gunung Picung

Sumber: suwatu.com

Nah salah satu tempat wisata curug dengan harga tiket yang murah dan memiliki pemandangan yang menakjubkan adalah Curug Balong Endah. Air terjun ini terkenal dengan air yang jernih dan memiliki kolam dengan ukuran yang cukup besar di sekitar air terjun ini, jadi sahabat deCODE bisa sekalian berendam dan berenang juga nih disini! Paling cocok di masa pandemi ini karena tempat yang terbuka dan masih alami banget tempatnya.

4. Curug Cibaliung, Desa Karang Tengah

Sumber: senengpiknik.com

Lokasi Curug Cibaliung memang cukup sulit dijangkau karena berada di pedalaman, sehingga butuh upaya ekstra untuk bisa ke sana dan membutuhkan trekking waktu sekitar kurang lebih 1 jam. Tinggi air terjun di Curug ini tidak terlalu tinggi namun cukup deras, selain memiliki air yang jernih terdapat bebatuan besar di sekitarnya, cocok banget ni buat memanjakan mata Sahabat deCODE.

5. Curug Pangeran, Gunung Salak

Sumber: instagram.com

Kawasan wisata ini merupakan area yang lengkap sebagai ekosistem alam dari flora dan fauna, sehingga kenikmatannya bisa nikmati secara bersamaan. Air terjun di Curug Pangeran ini memiliki ketinggian sekitar enam meter tidak kalah dari Curug lainnya, Curug Pangeran juga memiliki air yang sangat jernih dan akses menuju loksasi air terjun yang tentunya bersahabat.

Nah, gimana sahabat deCODE kalian mau mulai self healing ke Curug yang mana dulu nih ? Tapi, jangan lupa tetap mematuhi protokol ya, See you sahabat deCODE!

[tw-button size=”medium” background=”” color=”blue” target=”_blank” link=”http://decode.uai.ac.id/?s=Tarisha+Dinda”]Penulis: Tarisha Dinda[/tw-button] [tw-button size=”medium” background=”” color=”blue” target=”_blank” link=”http://decode.uai.ac.id/?s=Novi+Nurlela”]Editor: Novi Nurlela[/tw-button]

[tw-social icon=”twitter” url=”https://twitter.com/deCODE_Magazine” title=”Follow our Twitter for more Updates!”][/tw-social] [tw-social icon=”instagram” url=”https://www.instagram.com/decodemagazine/” title=”Follow Our Instagram for more Updates!”][/tw-social] [tw-social icon=”facebook” url=”https://www.facebook.com/Decode-Magazine-1895957824048036/?hc_ref=ARQllNXfRdmjk9r__uOAjkB4vJc2ohjO-3fMBz5-Ph_uF74OzCx-zYf-biULGvQzGWk&fref=nf” title=”Follow our facebook for more Updates!”][/tw-social]

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.