April 25, 2024

5 Film Anime Untuk Akhir Pekan Versi Decode

Sumber foto: google.com

Halo Sahabat deCODE! Film bergenre anime akhir-akhir ini sangat banyak diminati oleh kalangan remaja, mungkin karena cerita, desain karakternya, ataupun sensasi ketegangan yang memberikan keseruan bagi para penggemar film anime. Kali ini deCODE akan memberikan 5 film anime terbaik untuk dinikmati di akhir pekan versi deCODE, yuk disimak!

• Kimi No Nawa (Your Name)

Kimi No Nawa (Your Name) merupakan sebuah film anime karya Makoto Shinkai yang sedang diminati dan dibicarakan oleh banyak orang. Film ini mampu memberikan kesedihan dan ketegangan yang tidak kalah dengan karya Makoto Shinkai lainnya.

Menceritakan tentang seorang gadis bernama Mitsuha Miyamizu yang tinggal di pedesaan dengan kehidupan rutinitas sebagai oleh siswa, ia mempunyai kebiasaan dalam membuat sake untuk dipersembahkan kepada dewa. Di sisi lain seorang remaja lelaki bernama Taki Tachibana yang tinggal di perkotaan Tokyo dengan kehidupan rutinitasnya sebagai seorang pelajar dan pekerja peruh waktu di restoran Italia. Di suatu ketika, Mitsuha mengharapkan mimpi tersebut dan ia bermimpi menjadi seorang lelaki yang hidup di Tokyo dengan rutinitas yang berbeda dari kehidupannya sehari-hari. Di sisi lain Taki juga menginginkan hal yang sama untuk merasakan bagaimana tinggal di pedesaan.

Apa maksud semua mimpi ini? Mimpi tersebut akan membuat mereka perlahan-lahan mengahadapi kehidupan rutinitas yang berbeda dari biasanya.

Genre             : Drama, Romance, School, Supernatural

Durasi            : 1 Jam 46 menit

Sutradara      : Makoto Shinkai

IMDb              : 8.5

• Kotonoha no Niwa (Garden of Words)

Kotonoha no Niwa (Garden of Words) merupakan film karya Makoto Shinkai yang cukup popular dikalangan penonton anime Indonesia. Bagi penyuka karya Makoto Shinkai, dikatakan bahwa film-film yang ia ciptakan memiliki kerumitan jalan cerita dan mampu menciptakan emosi tersendiri.

Menceritakan tentang anak SMA kelas satu yang bernama Akizuki Takao, seorang remaja biasa yang mempunyai mimpi untuk menjadi pendesain sepatu. Saat musim hujan, ia lebih suka untuk membolos di sebuah gazebo yang berada di sebuah taman. Sambil menunggu hujan reda, ia lebih suka menghabiskan waktu dengan mendesain sepatu. Saat itulah ia bertemu dengan seorang wanita misterius bernama Yukari Yukino. Setiap hujan tiba, mereka selalu bertemu di taman tersebut dan menghabiskan waktu bersama. Namun ketika musim hujan hampir berakhir keduanya tampak memiliki kehidupan masing-masing.

Akankah mereka berdua dipertemukan kembali oleh waktu? Bagaimana cerita mereka berakhir?

Genre             : Drama, Pscychological, Romance, Slice of Life

Durasi            : 46 menit

Sutradara      : Makoto Shinkai

IMDb              : 7.6

• Koe no Katachi (A Silent Voice)

Film yang diproduksi oleh Kyoto Animation dari manga karya Yoshitoki Oima telah ditilis di Jepang pada 2016 lalu dan berhasil menjadi box office dengan pendapatan sekitar 3,6 miliar yean (426 milyar rupiah).

Shoya Ishida, seorang siswa SMA yang memiliki kehidupan sosial yang terkenal karena ia selalu mem-bully Shoko Nishimiya, siswi pindahan dan juga seorang tuna rungu. Perlakuan bully-nya di sekolah dasar, membuat Ishida kemudian dijauhi oleh guru dan teman-temannya. Bertahun-tahun Ishida tidak mempunyai teman satupun dan menjadi putus asa dengan dirinya. Namun setahun kemudian Ishida mulai berpikir untuk menebus semua kesalahannya dan ia dipertemukan kembali dengan Nishimiya. Ishida sendiri merasa ini adalah kesempatannya untuk menjadi orang yang lebih baik.

Akankah mereka memiliki akhir yang bahagia? Ataupun sebaliknya?

Genre             : Drama, Romance, School

Durasi            : 129 menit

Sutradara      : Reiko Yoshida

IMDb              : 9.5

• Wolf Children

Film ini telah berhasil meraih 19 penghargaan dan masuk dalam 6 nominasi skala internasional dengan disutradarai oleh Mamoru Hosoda.

Kisah Wolf Children bermula ketika Hana berjumpa dengan seorang pemuda di kampusnya. Seiring bergantinya waktu, mereka berdua pun saling jatuh cinta dan saat itulah Hana mengetahui bahwa pemuda tersebut bukanlah seorang manusia biasa. Ia adalah seorang manusia serigala. Meski dengan kenyataan tersebut, Hana tetap mencintai permuda tersebut dan kemudian mereka pun menikah lalu dikaruai dua orang anak, Ame dan Yuki. Namun, suatu hari sang ayah meninggal karena kecelakaan.

Apakah yang akan terjadi dengan kehidupan Hana, Ame, dan Yuki? Akankah mereka bertiga memiliki kehidupan yang bahagia?

Genre             : Drama, Family, Fantasy

Durasi            : 117 menit

Sutradara      : Mamoru Hosoda

IMdb               : 8.5

• Spirited Away

Film ini menceritakan seorang gadis berusia 10 tahun bernama Chihiro Ogini yang pindah ke rumah baru bersama kedua orang tuanya. Namun tanpa sengaja mereka masuk ke dalam dunia roh, yang menyebabkan kedua orang tuanya diubah menjadi seekor hewan. Chihiro kemudian harus bekerja di rumah pemandian dari Yubaba yang merubah kedua orang tuanya.

Memiliki cerita yang unik dan menjadi kekuatan utamanya, film ini memiliki pengembang imajinasi yang begitu kental terlihat sepanjang durasi film. Kesuksesan Spirited Away begitu besar sehingga sukses meraih piala Oscars, menjadikan film ini sebagai satu-satunya film anime Jepang yang sukses meraih penghargaan tersebut.

Genre             : Drama, Fantasy, Adventure, Mystery

Durasi            : 125 menit

Sutradara      : Hayao Miyazaki

IMDb              : 8.6

Itulah 5 film anime terbaik versi deCODE untuk kalian lihat. Bagaimana apakah kalian tertarik untuk menonton film-film tersebut?

Reporter: Mahesa Putra | Editor: Galih Perdana