Sebagai wanita, bedak merupakan benda wajib yang menjadi bawaan sehari-hari. Kebanyakan wanita berpendapat bahwa Bedak adalah elemen penting dalam membantu memberi rona pada wajah dan mempercantik penampilan, menjadikannya adalah taburan wajib sebelum beraktifitas. Dalam memilih bedak kita seringkali lupa harga, sehingga cenderung untuk asal beli tanpa lihat dari harga bedak itu sendiri.

Tentunya sebagai mahasiswi tidak menghambur-hamburkan uang hanya untuk membeli bedak sudah menjadi keharusan dong ya? Kali ini kami akan memberikan beberapa pilihan bedak dengan harga di bawah 100 ribu yang pastinya sesuai dengan kantong mahasiswa. Kalian tidak perlu khawatir, bedak-bedak berikut memiliki kualitas yang tidak jauh berbeda dengan bedak-bedak mahal loh! 

1. Catrice – All Matt Plus Shine Control Powder (Rp. 56.000)

Pertama ada dari merek Catrice. Nah, kalau kalian sering beli produk make up dari Catrice, pasti tahu deh bedak ini. Bedak dari Catrice ini, mengandung Shine Control dimana dapat mengubah kulit kita menjadi bersinar. Tekstur bebas minyaknya menawarkan kulit matte yang tahan lama dan membuat kulit kita terasa sangat halus. Untuk pilihan shade ada nomor 010 untuk Transparent, nomor 015 untuk Natural Beige, nomor 025 untuk Sand Beige, dan yang terakhir 030 untuk Warm Beige. Bedak ini dijual seharga Rp. 56.000.

2. Catrice – Nude Illusion Loose Powder Transparant Matte (Rp. 88.000)

Masih dengan merek yang sama, yaitu Catrice. Nude Illusion powder ini, tentu saja memiliki tekstur dyang berbeda. Kalau bedak yang telah diulas di atas berbentuk padat, kalau yang ini berupa serbuk. Partikel serbuk mikro dari powder ini, kehalusnya mampu menyerap minyak berlebih dan memastikan efek matte tanpa mengeringkan kulit kita.

Jadi kita ngga perlu takut wajah kita jadi kering ketelah memakai bedak ini, sahabat deCODE. Untuk shade hanya ada satu shade yaitu transparent saja. Kalian hanya perlu mengeluarkan kocek sebesar Rp. 88.0000 untuk membeli bedak ini.

3. Emina – Bare With Me Mineral Loose Powder (Rp. 52.000)

Siapa sih yang ngga tahu produk satu ini? Tentunya para remaja masa kini pasti kenal dengan merek Emina. Banyak yang belum tahu kalau Emina ini bersaudara dengan produk Make Over dan Wardah. Untuk bedak satu ini teksturnya hampir sama dengan si Catrice tadi, yang membedakannya hanya matte dan non matte. Bedak ini memberikan sentuhan sutra dan alami yang tentunya aman bagi segala jenis kulit juga dapat menyerap minyak.

Untuk shade tersedia nomor 01 untuk Fair, nomor 02 untuk Light Beige, nomor 03 untuk Amber, dan yang terakhir nomor 04 untuk Ebony. Hanya dengan Rp. 52.000 kalian bisa mendapatkan bedak ini.

4. Emina – Bare With Me Mineral Compact Powder (Rp. 41.500)

Masih dengan merek dan yang sama, yaitu Emina. Produk yang satu ini memiliki perbedaan, yaitu berbentuk Compact Powder. Bedak ini, diformulasikan secara khusus dan juga telah diperkaya dengan vitamin E.  Bedak ini juga telah dilengkapi dengan oil control.

Bare with Me Mineral Compact Powder ini, memiliki berbagai shade. Seperti, nomor 01 untuk Fair, nomor 02 untuk Light Beige, nomor 03 untuk Amber, nomor 04 untuk Ebony. Harganya juga lebih murah dari versi powdernya, compact ini dijual seharga Rp. 41.500.

5. Mizzu – Lit From Within Powder Foundation (Rp. 60.000)

Di urutan nomor 5 ada produk Mizzu. Bedak satu ini memiliki tekstur yang ringan yang mudah dibaurkan dan memberikan hasil yang sempurna. Bedak ini memberikan kita sentuhan alami dari dalam karena mengandung antioksidan. Untuk shade tersedia nomor 10 watt, nomor 20 watt, 30 watt, dan juga 40 watt. Kalian bisa memiliki Lit From Within Foundation ini dengan seharga Rp. 60.000 saja.

6. Wardah – Lightening Two Way Cake Light Feel (Rp. 49.000)

Merek satu ini pasti kalian sudah kenal. Yap, Wardah. Produk milik Wardah ini, memang terkenal karena mengandung bahan yang aman, tidak mengandung Hydroquinon dan juga tentunya halal. Bedak ini merupakan perpaduan antara bedak dan foundation, dengan bahan coat powder sebagai sentuhan akhir.

Bedak ini juga memiliki tekstur yang halus, mudah menempel juga tahan lama. Diperkaya dengan ekstrak Licorice yang bekerja membuat wajah tampak cerah. Untuk shade tersedia nomor 01 untuk Light Beige, nomor 02 untuk Golden Beige, nomor 03 untuk Sheer Pink, dan nomor 04 untuk Natural. Harga untuk produk ini adalah Rp. 49.000.

7. Aritaum – Pore Master Sebum Control Powder (Rp. 75.000)

Belum banyak orang yang mengenal merek satu ini. Aritaum adalah sebuah produk make up dari Korea yang bernaung di bawah perusahaan Amore Pasific. Pore Master Sebum Control Powder ini, berbahan bubuk beras dan ekstrak teh hijau untuk perawatan pori dan kontrol sebum.

Dengan 4-free formula yang bebas dari paraben, pigmen buatan, dan minyak mineral. Untuk shade, produk ini hanya mengeluarkan dua shade yaitu nomor 01 untuk White dan nomor 02 untuk Rose Beige. Untuk mendapatkan produk dari Aritaum ini, kalian hanya perlu merogoh saku sebesar Rp. 75.000.

8. RIMMEL London – Stay Matte Pressed Powder (Rp. 95.000)

Bagi kalian yang memiliki kulit berminyak, sepertinya kalian akan jatuh cinta dengan produk make up satu ini. Bedak dari Rimmel London ini, akan memberi hasil matte dan menyerap minyak yang ada di wajah, juga dapat membantu memperkecil tampilan pori-pori. Selain itu, bedak ini juga sudah teruji dermatologis. Untuk shade tersedia banyak pilihan, dari Transparent, Pink Blossom, Peach Glow, Warm Beige, Sandstorm, Silky Beige. Harga yang ditawarkan untuk mendapatkan produk ini adalah Rp. 95.000.

9. Pond’s – Magic BB Powder (Rp. 39.000)

Yang terakhir adalah bedak yang sedang ramai diperbincangkan oleh para pecinta make-up, Magic BB Powder. Bedak ini berasal dari negara Thailand, memiliki tekstur yang lembut. Meskipun seperti bedak bayi, namun bedak ini dapat memberikan hasil yang matte dan tahan lama pada wajah.

Produk ini, kurang lebih sama produk milik RCMA atau Laura Mercier. Untuk shade, bedak ini hanya memiliki 1 shade. Meskipun begitu, kalian tidak perlu khawatir jika tidak pas dengan warna kulit kalian. Setelah di apply keseluruh wajah, warna BB powder-nya akan menyatu dengan warna kulit kita, kok.

Bagaimana sahabat deCODE? Tertarik kah kalian untuk membeli salah satu dari beberapa pilihan tadi? Semoga berita ini bisa menjadi referensi kalian untuk membeli produk-produk make up dengan harga yang terjangkau.

Reporter: Melinda Nurifkha | Editor: Nadhira Aliya & Galih Perdana