Image

deCODE

Tetap Produktif di Tengah Pandemi? Siapa Takut?
5 months ago

Tetap Produktif di Tengah Pandemi? Siapa Takut?

Pandemi Covid-19 yang telah melanda Indonesia sejak 2019 lalu, memberikan dampak negatif bagi seluruh lapisan masyarakat, tak terkecuali para pelajar. Sistem belajar yang harus diubah menjadi pendidikan jarak jauh (PJJ) …
Read More

Sejarah Piala Oscar, Penghargaan Tertinggi Industri Perfilman Hollywood
5 months ago

Sejarah Piala Oscar, Penghargaan Tertinggi Industri Perfilman Hollywood

Para penikmat film Hollywood pasti sudah tidak asing lagi dengan ajang penghargaan yang satu ini. Academy Award atau yang lebih dikenal dengan Oscar adalah penghargaan tertinggi yang diperuntukkan bagi industri …
Read More

Berkat Film The Tinder Swindler, Simon Leviev Resmi Diblokir Tinder
5 months ago

Berkat Film The Tinder Swindler, Simon Leviev Resmi Diblokir Tinder

Tinder merupakan salah satu aplikasi kencan online untuk usia 17 tahun ke atas yang rilis pada 12 september 2012. Aplikasi ini cukup terkenal dikalangan anak muda guna mencari pasangan yang …
Read More

3 Jenis Pakaian Wanita Tradisional Khas Tiongkok
5 months ago

3 Jenis Pakaian Wanita Tradisional Khas Tiongkok

Pada tanggal 1 Februari 2022 kemarin, beberapa masyarakat Indonesia, terutama etnis Tionghoa merayakaan perayaaan hari Imlek. Hari Raya Imlek merupakan salah satu perayaan yang ditunggu-tunggu oleh etnis Tionghoa. Dalam menyambut …
Read More

Tetap Sehat di Masa Pandemi, Sport and Health Enthusiast Ajak Komunitas Lewat Konten #SerunyadiTikTok
5 months ago

Tetap Sehat di Masa Pandemi, Sport and Health Enthusiast Ajak Komunitas Lewat Konten #SerunyadiTikTok

Halo sahabat deCODE, kalian tau ngga? Ternyata, munculnya pandemi Covid-19 membuat tingkat kesadaran masyarakat terhadap kesehatan makin tinggi. Selain penerapan protokol kesehatan, peningkatan kesadaran tersebut juga terlihat dari minat masyarakat …
Read More

Dunia Mencekam: Wahana Horor 2022 dengan Nuansa Hutan Terlarang
6 months ago

Dunia Mencekam: Wahana Horor 2022 dengan Nuansa Hutan Terlarang

Halo sahabat deCODE! Di tahun 2022 ini udah kepikiran jalan-jalan ke mana aja? Kalau masih bingung cari tempat main sama temen, nih decode punya tempat rekomendasi terutama untuk kalian yang …
Read More

Hutan Kota GBK, Tempat Piknik Hits di Jakarta
6 months ago

Hutan Kota GBK, Tempat Piknik Hits di Jakarta

Halo sobat deCODE! Jakarta memang gak ada habisnya dengan rekomendasi tempat-tempat yang memiliki spot yang aesthetic. Pada masa pademi Covid-19 ini, berada di rumah dalam waktu yang lama pasti …
Read More

Rekomendasi Buku Karya Selebtwit
6 months ago

Rekomendasi Buku Karya Selebtwit

Halo sahabat deCODE! Memasuki tahun 2022, kami punya rekomendasi buku karya selebtwit nih. Takdir Alisyahbana Ridwan yang kerap dipanggil Jek telah meluncurkan dua buah buku karyanya sejak tahun 2019. Salah …
Read More

Kehadiran GLASS, Girl Group Indonesia dari DGBox Official
6 months ago

Kehadiran GLASS, Girl Group Indonesia dari DGBox Official

Girl group Tanah Air nampaknya sempat sukses di panggung musik Indonesia hampir 10 tahun lalu dan saat ini hanya beberapa yang masih bertahan. Kini, Indonesia kehadiran dengan girl group baru …
Read More

Melihat Keindahan Yogyakarta dari HeHa Sky View
6 months ago

Melihat Keindahan Yogyakarta dari HeHa Sky View

Siapa yang tidak mengenal Yogyakarta? Ibu kota dan pusat pemerintahan provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta yang kerap disebut sebagai kota pelajar ini memiliki berbagai tempat wisata yang tidak pernah sepi. Salah …
Read More