April 24, 2024

Kebaikan Memberikan Harapan Dalam “Wonder”

Review film Wonder

Sumber foto: google.com

Halo Sahabat deCODE! Kali ini deCODE akan membahas mengenai review film Wonder. Sebuah film yang mampu memberikan nilai moral serta hal positif yang dapat dipetik untuk kehidupan kita sehari-hari. Yuk disimak!

Wonder adalah film drama keluarga yang disutradarai oleh Stephen Chbosky dan diproduseri oleh Michael Beugg, Dan Clark, David Hoberman dan Todd Liberman. Naskah film ini ditulis oleh Jack Thorne, Steve Conrad dan Stephen Chbosky berdasarkan novel Wonder karya R.J Palacio. Serta, film ini dibintangi oleh Jacob Tremblay, Julia Roberts dan Owen Wilson.

Film ini menceritakan tentang Agustus “Auggie” Pullman (Jacob Tremblay) seorang anak laki-laki kelas lima yang tinggal di North River Heights, Manhattan. Ia memiliki kelainan bentuk wajah yang sangat langka bernama “Mandibulofacial Dysostosis”. Selama pengobatan serta operasi wajah, Auggie belajar di rumah dengan metode homeschooling oleh ibunya, Isabel (Julia Roberts). Namun ketika Auggie beranjak remaja, Isabel dan Nate (Owen Wilson) memutuskan untuk mendaftarkan Auggie ke sekolah swasta bernama Beecher Prep.

Pada awalnya Auggie takut untuk bertemu dengan siapapun karena kekurangan yang dimilikinya. Namun kedua orang tuanya memberikan dukungan yang kuat kepada Auggie untuk selalu percaya diri. Dukungan tersebut lah yang memberikan kekuatan kepada Auggie untuk berani sekolah.

Awalnya, Auggie dikucilkan oleh hampir semua siswa. Namun, seorang siswa bernama Jack (Noah Jupe) memutuskan untuk berteman hingga pertemanan mereka berubah menjadi sahabat. Di sekolah, salah seorang guru bernama Mr. Browne mengajarkan kepada murid-muridnya, “When given the choice of being right and being kind, choose kind”. Perkataan ini yang tertanam dalam benak Jack dan Summer, seorang siswi yang ingin berteman dengan Auggie.

When given the choice of being right and being kind, choose kind

Meski demikian, lebih banyak murid-murid di sekolah untuk tidak ingin berteman dengan Auggie. Julian, salah satunya. Ia menghasut anak-anak laki di sekolah untuk menghindari Auggie dan kerap menjadikannya sebagai bahan lelucon. Rumor pun dibuat bahwa siapapun yang menyentuh Auggie akan terkena wabah “The Plague”.

Auggie pun patah hati ketika mendengar rumor tersebut. Dalam keterpurukannya, Auggie menyalahkan orang tuanya yang menyuruhnya bersekolah. Ia kemudian menutup seluruh pertemanannya dan memandang bahwa tidak ada yang suka dengan penampilan dirinya.

Berbeda dengan Via, seorang kakak dari Auggie yang penyayang. Ia menemani Auggie dalam suka maupun duka. Ia tidak pernah menuntut karena ia menyadari bahwa seluruh pikirannya disalurkan kepada Auggie. Bagaimanapun, sebagai seorang remaja ia mendambakan kasih ayah dan ibu.

Wonder adalah sebuah film keluarga yang memberikan kehangatan bagi siapapun yang menontonnya. Dari film ini kita bisa belajar bagaimana memperlakukan orang lain yang kurang beruntung, menghargai perbedaan, dan menolong sesama.

Nah bagaimana pembahasan film kali ini? Bagi kalian yang penasaran dengan filmnya langsung aja tonton di bioskop terdekat dan terlebih lagi jangan lupa membawa tisu yaa

Genre               : Drama

Durasi              : 113 menit