April 25, 2024

KOMIK Sukses Gelar Acara Hari Sumpah Pemuda 2017

Bertempat di lobby Universitas Al-Azhar Indonesia, KOMIK sukses menyelenggarakan acara Sumpah Pemuda 2017 pada Jum’at, 27 Oktober 2017. Acara yang digelar setiap tahun ini bertujuan untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda dan diharapkan dapat meningkatkan semangat para pemuda khususnya mahasiswa UAI untuk menjadi generasi penerus bangsa yang cerdas, kreatif, inovatif, serta tidak lupa berakhlak mulia.

Acara dibuka oleh Muhamad Zainal Aripin selaku ketua KOMIK periode 2017-2018 yang memberikan sambutannya. Dilanjutkan oleh sambutan dari Dr. Nita Noriko, Ms. selaku Wakil Rektor 3, Bapak Nanang Haroni, S.Ag., M.si. selaku Sekretaris Program Studi Ilmu Komunikasi, serta Ibu Syarifah Ida Farida, S.E. selaku perwakilan Biro Kemahasiswaan.

Untuk meramaikan suasana, Nabila Deviana dan Maulana Ibna selaku pembawa acara, menarik secara acak beberapa mahasiswa ilkom 2017 untuk bermain games ‘balas pantun’. Games tersebut sukses mengundang gelak tawa mahasiswa yang hadir. Selain pantun Betawi yang dilemparkan, para peserta games juga menambahkan aksinya dengan melakukan gerakan khas orang Betawi, seperti gerakan silat Si Pitung.

Acara dilanjutkan dengan Fashion Show mahasiswa Ilmu Komunikasi 2017 yang diwakili oleh satu orang perempuan dan laki-laki dari setiap kelasnya yang tampil bak model. Mereka berlenggak-lenggok di catwalk menggunakan pakaian adat dari berbagai Provinsi di Indonesia seperti DKI Jakarta, Sumatera Barat, Sumatera Selatan, Bali, dll. Riuh ramai pendukung dari berbagai kelas menambah semarak dan semangat acara Sumpah Pemuda 2017. Aspek-aspek seperti kekompakan, keserasian, dan ekspresi wajah menjadi bahan penilaian untuk para peserta. Poin tertinggi sekaligus juara pertama dari Fashion Show diberikan kepada perwakilan dari kelas KM17E yang mengenakan pakaian adat Sumatera Selatan. Juara kedua diraih oleh perwakilan kelas KM17C dengan pakaian adat Betawi Pitung.

Acara berakhir sekitar pukul 11.00 WIB dan ditutup dengan pemberian hadiah dari Mas Edoardo, M.si. selaku Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi kepada para pemenang. Sebelum benar-benar berakhir, semua mahasiswa dan panitia yang hadir dalam acara Sumpah Pemuda 2017 menuju ke tangga merah untuk melakukan sesi foto bersama.

Salma Aulia | Safa Alattas