April 18, 2024

Armor Toreador: Dari Kerja Keras Terbitlah Kesuksesan

Armor Toreador: Dari Kerja Keras Terbitlah Kesuksesan

Sumber foto: Dokumen Pribadi

Perkenalkan Armor Toreador Gustiafante seorang mahasiswa Universitas Al Azhar Indonesia, Program Studi Hubungan Internasional angkatan 2016. Ketertarikannya dengan dunia bisnis tampak sudah hadir sejak akhir semester 1. Terbukti dari awal berdiri bisnis pertamanya yang berjalan di bidang kuliner selama 8 bulan yaitu Sate Taichan, mampu meraup keuntungan luar biasa bagi Armor.

Setelah bisnis Sate Taichan tersebut, Armor memiliki visi yang jauh lebih mengesankan yaitu ingin mengembangkan sarana pekerjaan masyarakat Indonesia dengan membangun bisnis yang bergerak di bidang jasa. Visi tersebutlah yang menjadi asal kesuksesan Armor Toreador pendiri Djadoel Barbershop yang berlokasi di Bogor.

Armor selalu berpendapat bahwa “Ketika seseorang itu memutuskan untuk menjadi pengusaha, berarti ia telah menyelamatkan lapangan pekerjaan di Indonesia.

Perjalanan bisnis tersebut memberikan berbagai pelajaran serta pengalaman yang berarti untuk dirinya. Bagi Armor, bisnis bukan merupakan mata pencaharian utama dalam hidupnya. Tetapi, bisnis tersebut ia jalani karena hobi.

“Kalau bagi gue Djadoel Barbershop ini adalah hobi, tapi gue sesuain dengan bakat lain yang harus diasah dengan kata lain menjadi seorang penulis adalah salah satu bakat yang gue sukai,” kata Armor.

Seluruh pengetahuan tersebut, Armor dapatkan pada bangku SMA ketika ia mengikuti kegiatan organisasi di sekolahnya.

“Sama halnya dengan bisnis. Perbedaannya adalah ini berbicara soal karyawan, dan ilmu organisasi itu gue terapkan di sisi bisnis gue pada saat kuliah,” Ujar Armor.

Sambil menjalani hobinya, Armor memiliki cita-cita utama yang ingin ia dapatkan ketika masuk ke prodi Hubungan Internasional yaitu menjadi seorang yang bekerja di bidang Ekonomi Internasional agar ia dapat mengembangkan bisnisnya tersebut.

“Pada awal gue masuk Hubungan Internasional, gue ingin sekali mengambil peminatan di bidang Ekonomi Internasional. Bertujuan untuk ilmu bisnis gue itu bisa dikembangkan dengan bisnis ekspor impor melalui fakultas FISIP di Hubungan Internasional,” kata Armor.

Harapan serta rencana Armor Toreador pendiri Djadoel Barbershop dalam 5 tahun kedepan adalah ingin mengembangkan bisnisnya tersebut di seluruh Nusantara.

“Gue itu punya target bahwa Djadoel Barbershop sebagai bisnisnya tersebut dapat berkembang di Nusantara, jadi engga cuma Jabodetabek saja. Djadoel Barbershop ini harus mencapai dalam tingkatan Nasional. Kalaupun nanti Hubungan Internasional memberikan ekspor impor untuk bisnis ini, gue mungkin akan bergerak dalam bidang ekspor impor barang,” ujar Armor.

Dibalik kerja kerasnya tersebut, peran orang tua serta Allah SWT sangat berpengaruh terhadap kesuksesan dirinya.

“Ada yang bilang bahwa suksesnya karir itu tergantung ridho orang tua. Nah itu gue rasain, ketika orang tua mendukung karir gue, itu semua berjalan dengan mulus. Menurut gue kunci sukses itu adalah sholat Tahajud dan gue ngerasain itu banget. Dari yang gue baca bahwa sholat Tahajud itu adalah kunci kesuksesan karir,” kata Armor.

Dengan demikian, ketika Sahabat deCODE ingin meraih sukses di masa depan, jangan lupa untuk bekerja keras, jujur, serta taat kepada Allah SWT.

“Menjadi yang terbaik itu sudah harus pasti, tapi pada saat kalian mendapatkan masalah bahwa orang-orang tidak suka dengan diri kalian, kalian harus percaya bahwa kalian tidak punya waktu untuk masalah itu, karena kalian terlalu banyak mencintai orang-orang yang mencintai diri kalian” – Armor Toreador.

Reporter: Mahesa Putra Widodo | Editor: Galih Perdana